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FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

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Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 / 05 56 22 79 68

Évaluation des risques professionnels


Être capable :

De connaître les obligations de l’employeur en santé sécurité au travail

De déceler et mesurer les risques professionnels

D’évaluer l’exposition aux facteurs de pénibilité

De proposer des mesures appropriées pour prévenir les risques professionnels

Théorie :

Les textes fondamentaux de références

Les principaux textes, les obligations de l’employeur

Acteurs de la prévention

Internes, externes

Le risque, le danger

Définition, mises en situations pratiques

Les dommages

Accident du travail, de trajet, maladies professionnelles

Les statistiques, coûts directs et indirects de l’accident

Méthode d’évaluation des conditions de travail

La définition d’une unité de travail

Les différents risques professionnels

L’étude du poste de travail, approche par le risque

Définition des critères d’évaluation, fréquence, gravité, niveau de maîtrise

La cotation des risques résiduels

Organiser les entretiens, définir les questionnaires

Méthode d’évaluation de la pénibilité

Le décret n° 2014-1159 du 09 octobre 2014

Les décrets n° 2015-1885 et 1888 du 30 décembre 2015

Les facteurs de pénibilité, les seuils

Les mesures de prévention et d’amélioration des conditions de travail

Les 9 principes de prévention

Le plan d’actions, les solutions correctives

L’affichage obligatoire

Les fiches de poste, les consignes de sécurité

L’analyse de l’accident

L’arbre des causes, les causes et leur enchaînement

La rédaction du Document Unique

Les étapes de la rédaction, la prise en compte des résultats des entretiens, uniformisation de la cotation

Pratique :

Visite des postes de travail, évaluation des risques bâtimentaires

Mener les entretiens avec les salariés concernés par unité de travail

Transcription des résultats sous classeur Excel

Cotation des risques résiduels

Proposition de solutions correctives, techniques, organisationnelle, humaines

Harmonisation du document

Mise à jour du suivi des vérifications périodiques obligatoires

Évaluation par QCM

  • Formation en intra-entreprise
  • Prise de contact via le formulaire de contact du site ou par téléphone
  • Identification du besoin (questionnaire)
  • Validation des prérequis si existants
  • Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap sauf restriction liée à l'inhabilité ou contre-indication médicale
  • Contractualisation avec une convention de formation pour votre OPCO
  • Un préavis de 15 jours nous est nécessaire afin d'organiser au mieux la formation
  • Dans tous les cas, un entretien téléphonique avec notre référent sera nécessaire afin d'évaluer les conditions d'aménagement de la formation
  • Apport de méthodes
  • Exercices pratiques
  • Discussions thématiques
  • Évaluation par QCM
  • Le gérant et son ou ses adjoints
  • 1 jour par Unité de Travail
  • Groupe jusqu'à 12
  • Attestation de formation
  • 700 € / jour

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n°1488526/2020/SST-01/0/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 

 

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