Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel
20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch
06 24 87 87 44 / 09 75 87 79 68
Acquérir les méthodes et techniques permettant de réagir dans son travail quotidien face aux problèmes de sécurité alimentaire.
La réglementation
Obligations réglementaires
Analyse des dangers
Dangers microbiens, physiques, chimiques
Les Toxi Infections Alimentaires Collectives
Analyse de dangers selon les 5 M et définition des CCP
La Méthode HACCP
Les 7 principes fondamentaux
Les 12 étapes séquentielles
Les bonnes pratiques d’hygiène
La prévention
Le plan de nettoyage et de désinfection
La lutte contre les nuisibles
Le contrôle de l’eau
L’analyse microbiologique
La maitrise des températures
La traçabilité
La tenue / le vestiaire
Les mains, un outil de travail
Jour 2 :
Élaboration du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
L’analyse des risques
Déterminer les points critiques
Élaboration du plan de nettoyage
Création des documents
Mise en place des plannings et des process de nettoyage
Évaluation des connaissances théorique par QCM