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FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

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Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 / 05 56 22 79 68

Hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale


Acquérir les méthodes et techniques permettant de réagir dans son travail quotidien face aux problèmes de sécurité alimentaire.

La réglementation

Obligations réglementaires

Analyse des dangers

Dangers microbiens, physiques, chimiques

Les Toxi Infections Alimentaires Collectives

Analyse de dangers selon les 5 M et définition des CCP

La Méthode HACCP

Les 7 principes fondamentaux

Les 12 étapes séquentielles

Les bonnes pratiques d’hygiène

La prévention

Le plan de nettoyage et de désinfection

La lutte contre les nuisibles

Le contrôle de l’eau

L’analyse microbiologique

La maitrise des températures

La traçabilité

La tenue / le vestiaire

Les mains, un outil de travail

Jour 2 :

Élaboration du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

L’analyse des risques

Déterminer les points critiques

Élaboration du plan de nettoyage

Création des documents

Mise en place des plannings et des process de nettoyage

Évaluation des connaissances théorique par QCM

  • Formation en intra ou en inter-entreprises
  • Prise de contact via le formulaire de contact du site ou par téléphone
  • Identification du besoin (questionnaire)
  • Validation des prérequis si existants
  • Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap sauf restriction liée à l'inhabilité ou contre-indication médicale
  • Contractualisation avec une convention de formation pour votre OPCO
  • Un préavis de 15 jours nous est nécessaire afin d'organiser au mieux la formation
  • Dans tous les cas, un entretien téléphonique avec notre référent sera nécessaire afin d'évaluer les conditions d'aménagement de la formation
  • Enseignements didactiques
  • Exercices pratiques d’application
  • Evaluation des connaissances par QCM
  • Toute personne voulant comprendre ou mettre en place la méthode HACCP en fonction de son secteur d’activité
  • 14 heures
  • Jusqu'à 12 stagiaires
  • Attestation de formation
  • Intra : 1 600 € / groupe

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n°1488526/2020/SST-01/0/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 

 

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